segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Cuscuz de tapioca com coco e leite condensado


Serve 6 a 8 porções 
Ingredientes
2 de xícaras (chá) de tapioca granulada
100 gr de coco ralado
5 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite 
200 ml. de leite de coco

Preparo
Misture a tapioca, metade do coco ralado e o açúcar em uma tigela. Em separado, aqueça o leite e o leite de coco até começar a borbulhar.
Como usei o coco desidratado, coloquei o coco restante em uma tigelinha e reguei com um pouquinho dos leites fervidos somente para umedecê-lo.
Despeje os leites fervidos sobre a mistura seca, mexendo sempre para não formar grumos. Continue mexendo até a mistura começar a firmar, acrescente o leite condensado . Coloque a massa em um refratário (de aproximadamente 20cm. x 20cm.) molhado com água e alise a superfície. Por cima, distribua o coco que havia sido reservado.
Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira para firmar bem. Se quiser, regue com fios de leite condensado na hora de servir.


Importante:Esta tapioca granulada não é a mesma tapioca para fazer na frigideira. Ela não é uma farinha fina, vem em grãos maiores, Geralmente encontramos no supermercado, nas prateleiras próximas às dos polvilho.

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